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 Crevettes thaï et riz à la noix de coco

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Calipso29
Une grande mémère
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Calipso29


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Crevettes thaï et riz à la noix de coco Empty
MessageSujet: Crevettes thaï et riz à la noix de coco   Crevettes thaï et riz à la noix de coco Icon_minitimeLun 28 Avr - 22:01

Temps de préparation: 10 minutes
Temps de cuisson: 2 h (haute temp.) ; 4 h (basse temp.)
Rendement: 2 l (8 t)



Ingrédients :

1 boîte (bte) de 284 ml de bouillon de poulet non dilué
1 à 1 1/2 c. à thé de pâte de cari rouge thaï
1 boîte (bte) de 398 ml de lait de coco
85 ml (1/3 tasse) d'eau
1 c. à thé de coriandre moulue
1 c. à thé de sel
2 poivrons rouges hachés
1 oignon haché
300 g (1 1/2 tasse) de riz*
1 sac de 340 g de crevettes décortiquées, cuites, congelées
1 lime


Méthode :
Verser le bouillon de poulet dans la mijoteuse. Y fouetter la pâte de cari jusqu’à dissolution. Incorporer en fouettant le lait de coco, l’eau, la coriandre et le sel. Ajouter les poivrons, l’oignon et le riz.
Couvrir et cuire jusqu’à ce que le riz soit tendre, 2 heures à haute température ou 4 heures à basse température.
Déposer les crevettes congelées dans une passoire et les rincer sous l’eau froide pour faire fondre les cristaux de glace. Les égoutter et les ajouter dans la mijoteuse. Couvrir et cuire jusqu’à ce qu’elles soient chaudes, une quinzaine de minutes.
Y verser le jus d’une demi-lime. Couper l’autre moitié de lime en quartiers pour en garnir chaque portion.


Valeur nutritive par portion: 250 ml
14,6 g de protéines , 11,6 g de gras , 33,1 g de glucides , 1,1 g de fibres , 3,5 mg de fer , 56 mg de calcium , 293 calories , 629 mg de sodium
* Excellente source de fer, de niacine et de vitamines B12 et C.




Note: Ce plat est à son meilleur le jour même. Couvert et réfrigéré, il se conserve jusqu’au lendemain.
Variante:
Au moment de servir, incorporer 1/2 tasse de basilic haché ou de coriandre hachée. Ajouter des lanières de mangue et parsemer d’arachides grillées hachées.

*Pour le riz j'ai essayé plusieurs méthodes, riz blanc et brun. L'idéal est de le rajouter à mi cuisson si on utilise autre chose que du riz étuvé (celui recommandé pour cette recette en temps normal).
Le brun necessite un peu plus de cuisson...donc à rajouter après 30 min de cuisson à High ou 1h30 de cuisson à LOW enivron.
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