Zacharie l'adore!!!
Pain aux pommes
Ingrédients½ tasse de beurre ou margarine ramolli(e)
1 tasse de sucre
2 œufs
1 c. à thé de vanille
1 tasse de pommes grossièrement râpées, non pelées, tassées
2 tasses de farine tout usage
1 c. à thé de poudre à pâte
½ c. à thé de bicarbonate de soude (soda)
½ c. à thé de sel
½ tasse de noix de Grenoble hachées
1 tasse de fromage cheddar râpé
Préparation-Mettre dans un bol le beurre, le sucre et 1 œuf. Battre pour obtenir un mélange lisse. -Ajouter le second œuf et bien battre.
-Incorporer la vanille.
-Râper grossièrement la pomme et incorporer.
-Mélanger dans un autre bol la farine, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude, le sel et les noix.
-Verser dans la pâte.
-Tourner seulement pour humecter.
-Mettre dans un moule à pain graissé de 9 x 5 x 3 po.
-Cuire au four à 350 °F de 50 à 60 minutes jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré ressorte propre.
-Laisser reposer 10 minutes puis démouler.
-Mettre sur une grille pour refroidir. Envelopper.
Donne 1 pain.