Temps de préparation: 25 minutes
Temps de cuisson: 40 minutes
Rendement: 4 portions
INGRÉDIENTS
2 c. à soupe de beurre
2 c. à soupe d'huile
2 oignons espagnols ou rouges, tranchés
1 gousse d'ail, écrasée ou hachée finement
1/4 c. à thé ou au goût de piments broyés
1 boîte de 796 ml (28oz) de tomates en dés ou entières hachées
2 c. à thé de romarin frais ou 1/2 c. à thé de romarin séché
500 g (1lb) de penne
pecorino romano ou parmesan en copeaux ou râpé
sel et poivre du moulin
MÉTHODE
1. Dans une poêle, chauffer le beurre et l'huile sur feu moyen. Y faire caraméliser les oignons environ 20 minutes, en remuant régulièrement.
2. Retirer le quart des oignons caramélisés et réserver pour la garniture. Poursuivre la cuisson en ajoutant l'ail, les piments broyés, les tomates et le romarin.
3. Saler et poivrer et laisser mijoter à découvert environ 20 minutes.
4. Dans une grande casserole, cuire les pennes dans de l'eau bouillante salée. Égoutter.
5. Servir les pâtes enrobées de la sauce aux oignons et garnir avec l'oignon réservé et du pecorino romano ou parmesan.