Filets de poulet santé de Ricardo
Préchauffer le four à 350°
Marinade pour les filets (mariner au moins 2 heures)
¼ de tasse de yogourt nature (je vous suggère le Liberté Méditerranéen à 10% de mg, il est excellent)
¼ de tasse de moutarde de Dijon
2 cuillères à table de farine
2 cuillères à table de poudre de Chili
½ cuillère à thé de gingembre moulu
3 blancs d’œuf
sel et poivre au goût
2 tasses de chapelure régulière ou à l’italienne
Poitrines de poulet coupées en lanières selon le nombre de personnes
Trempette pour accompagner les filets
½ tasse de yogourt nature
2 cuillères à table de moutarde de Dijon
sauce Tabasco verte au goût
sel et poivre au goût
1 cuillère à soupe de ciboulette fraîche (facultatif)
Marche à suivre :
Mélanger tous les ingrédients de la marinade et y déposer les lanières de poulet. Réfrigérer pour faire mariner au moins 2 heures. Ensuite, enrober les lanières de poulet dans la chapelure et les étendre sur une plaque de cuisson bien huilée. Cuire environs 15 minutes ou jusqu’à ce que le poulet ne soit plus rosé. Pas besoin de les retourner durant la cuisson.
Mélanger les ingrédients de la trempette et servir avec les filets de poulet et un légume au choix.
Toute ma famille raffole de cette recette et je n’aurai plus jamais à acheter des filets du commerce. Ils sont vraiment délicieux et c’est une recette « santé » en plus!!!
Bon appétit!!!