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 Pain aux bananes du Queen Elizabeth

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aby
Une bonne chum
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MessageSujet: Pain aux bananes du Queen Elizabeth   Sam 8 Mar - 20:00

Pain aux bananes, Beaver club, Queen Elizabeth

Ingrédients pour 2 pains

500 gr. de bananes pelées très mûres
450 gr. de sucre
450 gr. de farine
4 oeufs
120 ml d'huile
240 cc. de lait de beurre ( ou 1 tasse de lait et 1 c. à table de vinaigre, attendre 5 minutes)
7 cuillèrées à thé de bicarbonate de soude
1/4 cuillerée à thé de sel


Procédé:

Chauffer le four à 250F
Placer la grille au centre.
Beurrer et fariner les moules
MélANger les bananes, le sucre, le bicarbonate de soude et le sel à grande vitesse pendant 1 minute, dans un mélangeur électrique.
Ajouter les oeufs un à un au mélange, bien émulsionner le tout.
Ensuite la farine, le babeurre (lait de beurre) et l'huile, battre le mélange pendant 2 minutes à consistance onctueuse et lisse.
Verser la pâte dans les moules et enfourner.

Note: Afin que le pain goûte bien la banane, n'utilisez que des bananes très mûres et allouez deux heures et demi de cuisson.


TOUT SIMPLEMENT DIVIN!!!
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genevièvel
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MessageSujet: Re: Pain aux bananes du Queen Elizabeth   Mar 11 Mar - 17:04

Bon, je me lance là-dedans...

Je vous en reparle.

Comme je n'ai jamais trouvé de babeurre, je vais faire le truc avec le vinaigre...

À suivre...
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aby
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MessageSujet: Re: Pain aux bananes du Queen Elizabeth   Mar 11 Mar - 17:28

geneviève, vérifie la cuisson après 1h45, ca dépend des fours, moi il était un peu trop cuit, 2h aurait été suffisant, je crois. il était succulent pareil! :p-sourire:
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genevièvel
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MessageSujet: Re: Pain aux bananes du Queen Elizabeth   Mar 11 Mar - 18:46

Bon, moi je crois que je l'ai tout gâché car je n'avais pas vu que c'était pour 2 moules alors il a SUPER débordé pendant la cuisson... J'en ai enlevé, mais on verra si cela à tout gâché.

Toi, tu as utilisé quels grandeur de moule et combien ?
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genevièvel
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MessageSujet: Re: Pain aux bananes du Queen Elizabeth   Mar 11 Mar - 19:19

PIs sais-tu vraiment 250 F ??? car il mesemble que ça ne cuit pas !!!

C'est probablement à cause que j'ai joué dedans...
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genevièvel
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MessageSujet: Re: Pain aux bananes du Queen Elizabeth   Mar 11 Mar - 20:47

Bon, quel périple cette recette.
Comme il ne semblait pas trop cuire, je l'ai mis à 350 F quelques temps...

Après une tornade de boucane car il avait débordé, je l'ai finalement sorti du four... et dégusté !

Dommage, j'ai pu n'en faire qu'un ...alors il est presque déjà fini : Mon chum l'a trouvé excellent faut croire et moi aussi d'ailleurs !

Merci pour cette recette
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coccinelle
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MessageSujet: Re: Pain aux bananes du Queen Elizabeth   Mar 11 Mar - 21:14

Je vais l'essayer moi aussi, je trippe pain aux bananes!:g-oui:
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MessageSujet: Re: Pain aux bananes du Queen Elizabeth   Mar 11 Mar - 21:39

hihihi, dommage geneviève pour tout ce périple, mais si ca en a value la chandelle! :p-sourire: Oups geneviève c'est 275 F, ca ne doit pas changer grand chose par contre entre 250 F...

Tant mieux si tu as aimé!
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MessageSujet: Re: Pain aux bananes du Queen Elizabeth   Ven 14 Mar - 9:48

Aurais-tu par hasard les équivalences en tasse? Car ma balance, la pile est morte alors je ne peux rien peser et je viens de faire décongeler des bananes exprès...:g-sceptic:

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MessageSujet: Re: Pain aux bananes du Queen Elizabeth   Ven 14 Mar - 10:30

Je crois que je vais essayer ça en fin de semaine

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MessageSujet: Re: Pain aux bananes du Queen Elizabeth   Ven 14 Mar - 11:18

500gr vaut 2 tasses

alors 450 gr j'ai mit un peu moins que deux tasses.
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MessageSujet: Re: Pain aux bananes du Queen Elizabeth   Ven 14 Mar - 11:58

C'est quoi 240 cc.?
Est-ce le mélange complet d'une tasse de lait + le vinaigre?

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MessageSujet: Re: Pain aux bananes du Queen Elizabeth   Ven 14 Mar - 14:41

Moi aussi je n'étais pas certaine des quantités en gr. surtout quand j'ai vu la quantité de sucre !!! hihihihi...

N'oubliez pas que c'est bon pour 2 moules à pain...
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MessageSujet: Re: Pain aux bananes du Queen Elizabeth   Ven 14 Mar - 15:09

Moi aussi je vais le faire dimanche!
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MessageSujet: Re: Pain aux bananes du Queen Elizabeth   Ven 14 Mar - 19:07

C'est fait et c'est très bon!
J'ai divisé la recette en deux et tout a bien été. J'ai fait cuire 1h30 et c'était ok.

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MessageSujet: Re: Pain aux bananes du Queen Elizabeth   Aujourd'hui à 8:15

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