Croquettes de Légumes:
4 portions
C'est surtout pour les enfants qui n'aiment pas les légumes mais c'est tellement bon, que moi et mon mari on en raffole!!!
1 courgette râpée
1 pomme de terre ou 1 patate douce râpée
1 carotte râpée
1 panais râpé
Environ 80 ml (1/3 tasse) de fromage cheddar fort ou autre fromage râpé
2 oignons verts hachés finement
1 œuf
2 c. à thé d’huile d’olive
Sel et poivre du moulin
Mélanger tous les ingrédients. Déposer en galette sur une plaque de cuisson chemisée d’un papier parchemin. Cuire au four à 200 °C (400 °F) environ 20 minutes en tournant une fois à la mi-cuisson.
Variante: remplacer le cheddar par du haloumi et ajouter 2 à 3 c. à soupe de menthe fraîche hachée
Note : les croquettes se conservent au congélateur jusqu’à 1 mois. Faire réchauffer les croquettes décongelées au four à 375 F de 10 à 12 minutes ou jusqu'à bien chaudes.