Gâteau mousse glacé aux fraises
Ingrédients1 ½ tasses de biscuits au beurre réduits en poudre au robot électrique
4 c. à soupe de beurre fondu
3 tasses de fraises équeutées
1 paquet de 250g de fromage à la crème, ramolli
4/5 de tasse de sucre à fruits
1 c. à thé d’extrait de vanille
2 tasses de crème 35 %, à fouetter
Tranches de fraises fraîches
Sauce au chocolat
Préparation-Bien beurrer un moule rond à fond amovible de 10 po (25cm), puis presser également la poudre de biscuits au beurre préalablement mélangé avec le beurre fondu dans le fond.
-Réserver le moule au réfrigérateur
-Dans un robot culinaire, réduire les fraises en purée.
-Y ajouter le fromage à la crème en morceaux, le sucre et l’extrait de vanille.
-Réduire jusqu’à l’obtention d’une préparation assez lisse.
-Réserver tel quel.
-Dans un grand bol, bien fouetter la crème jusqu’à ce qu’elle soit bien ferme, puis y plier la préparation à base de fraises.
-Verser cette pâte dans le moule réservé.
-Couvrir le moule, puis congeler le gâteau mousse un minimum de 6 heures avant de le servir.
-Laisser reposer le gâteau 20 minutes à la température ambiante avant de le décorer de tranches de fraises fraîches et de le servir immédiatement en pointes.
-Accompagner d’une sauce au chocolat.