Voici ma recette de confiture préférée. C'est une de mes copines française qui me l'avait donnée. C'est vraiment simple et tellement délicieux!!!
La recette de confiture de fraises d'Annie la française
2 livres de fraises
une barquette de framboises
sucre
1/2 citron
de la pectine
Réalisation
Faire chauffer une grande quantité d'eau, y plonger les bocaux lavés sans les couvercles pendant 3 à 4 minutes. Les laisser égoutter pendant que tu fais la confiture.
- Laver les fraises sans les équeutter.
- Les équeutter et les couper en deux ou quatre directement dans la gamelle
- Rincer rapidement les framboises, les ajouter dans la gamelle.
- Ajouter du sucre, j'en mets environ 800 gr, et je goûte au bout de 3 minutes de cuisson pour voir si c'est suffisament sucré...
- Ajouter le jus du demi citron et la pectine.
- Faire cuire a feu très vif tout en remuant. Si ça accroche un peu en début de cuisson, tu peux ajouter un petit peu d'eau. Tu vois que la confiture est cuite lorsque les fruits sont un peu écrasés comme en compote, 5 minutes maximum. **
- Retirer la gamelle du feu, y rajouter un petit morceau de beurre ou de margarine, mélanger.
- Prendre les bocaux, y verser la confiture presque à ras bord et refermer immédiatement avec les couvercles.
- Laisser à la température de la pièce pendant une journée.
* Variantes: avec rhubarbe ou autres fruits. Oser!!!