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 Barres tendres aux bananes et aux dattes

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cantalinetta
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Nombre de messages : 4464
Ville : Quebec
Enfant(s) : Henri 5 ans et Joseph 3 ans
Date d'inscription : 11/10/2005

MessageSujet: Barres tendres aux bananes et aux dattes   Jeu 10 Jan - 23:07

Des bonnes barres tendres moelleuses et savoureuses! Même mon chum en a raffolé! Ca fait une excellente collation!!! Les enfants m'en demandent même pour déjeuner.

Barres tendres aux bananes et aux dattes

Rendement: 16 barres
Preparation: 15 minutes
Cuisson: 25 minutes

1/2 T dattes hachées
1/2 T eau bouillante
1 T farine tout usage
1/2 T farine de soja (non dégraissée de préférence)
2 c. à thé poudre à pâte
1/2 c. à thé sel
3/4 T cassonade
1/4 T huile canola
1/2 c. à thé vanille
1 T bananes écrasées (j'en ai mis plus!)


* Préchauffer four à 350F

* Huiler un plat allant au four (8 pouces x 11 pouces).

* Déposer les dattes hachées dans 1/2 tasse d'eau bouillante. Réserver.

* Dans un bol, mélanger les farines, la poudre à pâte et le sel.

* Dans un autre bol, battre avec un malaxeur cassonade, huile et vanille. Ajouter les bananes écrasées et les dattes hachées (avec l'eau) en battant à basse vitesse.

* A l'aide d'une cuillère en bois, incorporer les ingrédients secs jusqu'à homogénéité.

* Etendre la préparation dans le plat de cuisson.

* Cuire au four 25 minutes ou jusqu'à ce que le dessus soit ferme et doré. J'ai laissé cuire un peu plus longtemps.

* Laisser refroidir. Couper en barres.


Notes:

La farine de soja contient environ 2 fois plus de protéines que la farine de blé entier et 10 fois plus dans le cas de la farine de soja non-dégraissée.

Par barre

Calories: 141
Glucides 26g
Protéines 20g
Fibres alimentaires 1,3g
Matieres grasses 3,6g
sodium 108 mg
Source d'acide folique, de magnésium et de fer

_________________
Henri né le 18 mai 2004
Joseph né le 5 avril 2006
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