Chili con pollo
Ingrédients340 g poulet haché, ou dinde hachée
2 tasses haricots rouges (en conserve)
1 1/4 tasse tomates en conserve (en dés ou concassées)
1 1/2 c. à soupe pâte de tomates
1 oignon haché finement
1 gousse ail émincée
1 poivron vert, coupé en petits dés
1 1/2 c. à soupe cassonade
100 ml bouillon de poulet
2 c. à soupe huile de canola
3/4 c. à thé cumin en poudre
1/2 piment rouge séché, haché finement
1 lime / citron vert (facultatif)
1 c. à soupe coriandre fraîche, hachée (facultatif)
1 c. à soupe eau si nécessaire
Sel au goût
Préparation -Hacher l’oignon, émincer l’ail, hacher finement le piment rouge et trancher le poivron en petits dés.
-Chauffer la moitié de l’huile à feu moyen dans un poêlon et y faire revenir l’oignon et l’ail environ 3 min jusqu’à ce que ils deviennent translucides, en remuant de temps à autre afin de ne pas les brûler puis les retirer du poêlon et réserver.
-Ajouter l'autre moitié de l’huile dans le même poêlon, chauffer à feu moyen et y ajouter le poulet haché.
-Cuire environ 5 min, en brassant de temps à autre à l’aide d’une cuillère de bois jusqu’à ce que la viande perde sa couleur rosée.
-Remettre l’oignon et l'ail cuits dans le poêlon.
-Ajouter les tomates en dés, la pâte de tomates, le poivron, le piment rouge, le cumin et la cassonade.
-Réchauffer le bouillon et le verser dans le poêlon.
-Couvrir et cuire à feu très doux pendant 1h et demi, en vérifiant de temps à autre que le mélange reste assez humide.
-Ajouter de l’eau si nécessaire.
-Bien égoutter les haricots, les rincer, les égoutter de nouveau et les ajouter dans le poêlon.
-Mélanger et cuire le tout encore 8-10 min.
-Saler et poivrer au goût.
-Saupoudrer de coriandre fraîche hachée, garnir de quartiers de lime et servir.