C'est ce que nous avons mangé ce soir. Cette recette peut servir de plat principal ou de hors-d'oeuvre.
Boulettes à la sauce chili aux raisins
Donne environ 30 boulettes
Les boulettes1 lb viande hachée maigre
1 oeuf légèrement battu
1/2 t chapelure
3 c. à s persil frais haché finement
2 oignons verts finement hachés (j'ai mis des oignons en flocons à la place)
1 c. à thé sauce soya
1/2 c. à thé sel
1/4 c. à thé poivre noir
* Préchauffer le four à 400F
* Pour faire les boulettes: dans un grand bol, mélanger les ingrédients et former des boulettes de 1 pouce.
* Disposer sur une tôle à biscuits et cuire 10-12 min.
La sauce chili aux raisins1 T. sauce chili
1 T geléde de raisins
1 c. à thé jus de citron
2 c. à s cassonade bien tassée
1 c. à s sauce soya
* Pour faire la sauce, mélanger tous les ingrédients dans la mijoteuse.
* Ajouter les boulettes.
* Couvrir et cuire à température élevée de 3 à 4h. (J'ai fait cuire 4h à LOW et c'était parfait).
* J'ai servi avec un riz au jasmin et du maïs en grain.
NOTESVous pouvez faire les boulettes à l'avance et les congeler (1 mois). Avant de mettre les boulettes dans la mijoteuse, les décongeler environ 30 minutes à température de la pièce. Vous pouvez aussi acheter des boulettes surgelées déjà cuites.
BON APPETIT !