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 Emincé de poulet aux epices et au miel

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Calipso29
Une grande mémère
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Enfant(s) : Anaé et Lola (18 décembre 2005 et 24 novembre 2007)
Date d'inscription : 14/08/2006

MessageSujet: Emincé de poulet aux epices et au miel   Mer 7 Nov - 21:57

Préparation : 5 mn
Cuisson : 10/15 mn

Ingrédients (pour 3 personnes) :

- 3 escalopes de poulet
- 1 gros oignon
- 25 g de beurre
- 1 cuillère à soupe d'huile
- 1 cuillère à soupe d'ail haché (frais ou surgelé)
- 1 bonne cuillère à café de cannelle
- 4 cuillères à soupe de sauce soja
- 2 bonne cuillère à café de miel liquide
- sel et poivre
- eau (pour délayer la sauce)


Préparation :

Coupez l'oignon en quartiers d'environ 1 cm de large et séparez les différentes épaisseurs. Détaillez les escalopes en fines lanières.
Dans un wok ou une sauteuse à feu très vif faites revenir le poulet dans le beurre. Lorsqu'il est à peine coloré sur toutes les faces ajoutez l'huile, l'oignon, salez et poivrez. Remuez quelques instants puis ajoutez l'ail puis la cannelle. Arrosez avec 2 cuillères à soupe de sauce soja et mélangez bien. Versez l'eau et délayez une cuillère à café de miel. Faites réduire à gros bouillons.
Quand il ne reste presque plus de liquide rajoutez le reste de sauce soja et de miel, retirez du feu et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire. Servez avec du riz, des nouilles sautées ou des brocolis 'al dente'.
Une variante consiste à mélanger tous les ingrédients pour en faire une marinade pour des brochettes de poulet.

Variante: pour les personnes qui doivent suivre un régime pauvre en sodium, on peut remplacer la moitié ou la totalité de la sauce soya par du vinaigre balsamique...Je l'ai essayé ce soir et je trouve ça tout aussi bon!!
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MessageSujet: Re: Emincé de poulet aux epices et au miel   Lun 21 Jan - 15:56

Cette semaine, j'ai mis 2 de tes recettes au menu: celle-ci et ton cari de veau au lait de coco.

Nous avons mangé la 1re ce soir... délicieux!!! Avec le petit goût de canelle en plus... Nous avons adoré! J'ai servi ça avec un riz thai et des légumes en juliennes sautés. Menoum!

Par contre, j'ai dû ajouter de l'eau et refaire réduire en ajoutant pas mal de miel car ça goûtait un peu trop la sauce soya à mon goût. Je crois que la sauce soya qu'on achète ici est pas mal goûteuse c'est pour ça.

Alors merci pour ta recette!
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