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 Ragoût au boeuf et à l'orge au romarin et à l'orange

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AuteurMessage
cantalinetta
Administratrice
cantalinetta


Nombre de messages : 4464
Ville : Quebec
Enfant(s) : Henri 5 ans et Joseph 3 ans
Date d'inscription : 11/10/2005

Ragoût au boeuf et à l'orge au romarin et à l'orange Empty
MessageSujet: Ragoût au boeuf et à l'orge au romarin et à l'orange   Ragoût au boeuf et à l'orge au romarin et à l'orange Icon_minitimeMer 31 Oct - 22:43

C'est ce qu'on a mangé ce soir et c'était franchement bon! Toute la famille a aimé. Un repas bien complet!
Il y a une recette de persillade pour garnir. Je ne l'ai pas faite mais si qqun la veut, je pourrai la copier.


Ragoût au boeuf et à l'orge au romarin et à l'orange

8 portions


2 c. à s huile olive
2 lb (900g) cubes de boeuf à ragoût (1 po)
8 oz (225g) champignons en quartiers ou en tranches
3 oignons finement hachés
4 branches de céleri coupées en dés
4 carottes pelées et coupées en dés
4 gousses d'ail émincées (j'ai mis du sel d'ail à la place)
4 brins de romarin frais OU 2 c. à thé de romarin séché
1 c. à thé grains de poivre noir concassés
1 orange (le zeste et le jus) - moi j'ai mis les morceaux d'orange en dés
1 tasse (195 g) orge mondé, rincé
3 tasses (750 ml) bouillon de boeuf
1 1/2 tasse (375 ml) vin rouge sec
sel (facultatif) - Je n'en ai pas mis!

--------------------------------------------------------------------------------

* Dans un poêlon, chauffer 1 c. à s d'huile à feu moyen-élevé. Ajouter boeuf et cuire environ 4 min jusqu'à ce qu'il soit doré. Déposer dans la mijoteuse.

* Ajouter le reste de l'huile au poêlon. Y cuire les champignons environ 2 min en brassant pour les saisir (je les ai laissé plus longtemps!) . Les mettre dans la mijoteuse.

* Dans le poêlon, cuire (en brassant) : oignons, celeris et carottes environ 7 min jusqu'à ce qu'ils aient ramollis. Ajouter ail, romarin, poivre, orange. Cuire 1 min en brassant. Ajouter orge et remuer. Ajouter bouillon de boeuf et vin puis porter à ébullition. Saler si désiré. Mettre dans la mijoteuse. Bien mélanger.

* Couvrir et cuire à basse température pendant 8h ou à température élevée pendant 4h. (Pour ma part, j'ai fait cuire 7h30 à LOW et c'était super tendre, parfait!)
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