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 Velouté de rutabaga, façon érablière

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AuteurMessage
Dominique
Une bonne copine
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Nombre de messages : 1828
Age : 37
Ville : Jonquière
Enfant(s) : Tom né le 12 novembre 2007
Date d'inscription : 07/11/2006

MessageSujet: Velouté de rutabaga, façon érablière   Lun 29 Oct - 12:54

Velouté de rutabaga, façon érablière


1/3 tasse beurre
¾ tasse poireau haché (partie blanche)
2½ c. soupe échalote haché
4 tasses rutabaga en cubes
2 tasses bouillon de poulet
3 c. soupe sirop d'érable
1 tasse crème 35 % (dans mon cas, 15 % champêtre)
¼ c. thé sel
1 pincée de poivre


1. Faire chauffer le beurre dans une casserole.

2. Y faire revenir le poireau et l'échalote 2 ou 3 minutes, à feu moyen.

3. Ajouter les cubes de rutabaga et poursuivre la cuisson 3 minutes.

4. Ajouter le bouillon de poulet et amener à ébullition.

5. Dès les premiers bouillons, réduire la chaleur et laisser mijoter 30 minutes environ, jusqu'à tendreté.

6. Passer au mélangeur jusqu'à consistance homogène.

7. Transvaser dans la casserole, puis ajouter le sirop d'érable et la crème.

8. Saler et poivre

9. Laisser mijoter 2 ou 3 minutes, juste pour réchauffer.

Source : Livre Qu'est-ce qu'on mange, tome 3 (le bleu)

Je l'ai déjà fait pour recevoir et ce fût un franc succès. DÉLICIEUX!!!
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cantalinetta
Administratrice


Nombre de messages : 4464
Ville : Quebec
Enfant(s) : Henri 5 ans et Joseph 3 ans
Date d'inscription : 11/10/2005

MessageSujet: Re: Velouté de rutabaga, façon érablière   Mer 7 Nov - 22:50

Oh la la !!! Vraiment un REGAL ce potage!!! Une chance que j'avais doublé les quantités sinon on n'aurait pas pu satisfaire notre gourmandise. Joseph capotait, il en a mangé deux bols !!! A refaire et refaire encore. C'est tellement rapide à préparer en plus! Moi j'ai mis des oignons au lieu du poireaux car je n'en avais pas. Et j'ai pris de la crème 15%, comme toi.

_________________
Henri né le 18 mai 2004
Joseph né le 5 avril 2006
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