Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.



 
AccueilPortailRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexion
Le Deal du moment : -29%
PC portable – MEDION 15,6″ FHD Intel i7 ...
Voir le deal
499.99 €

 

 Velouté de rutabaga, façon érablière

Aller en bas 
2 participants
AuteurMessage
Dominique
Une bonne copine
Une bonne copine
Dominique


Nombre de messages : 1828
Age : 44
Ville : Jonquière
Enfant(s) : Tom né le 12 novembre 2007
Date d'inscription : 07/11/2006

Velouté de rutabaga, façon érablière Empty
MessageSujet: Velouté de rutabaga, façon érablière   Velouté de rutabaga, façon érablière Icon_minitimeLun 29 Oct - 12:54

Velouté de rutabaga, façon érablière


1/3 tasse beurre
¾ tasse poireau haché (partie blanche)
2½ c. soupe échalote haché
4 tasses rutabaga en cubes
2 tasses bouillon de poulet
3 c. soupe sirop d'érable
1 tasse crème 35 % (dans mon cas, 15 % champêtre)
¼ c. thé sel
1 pincée de poivre


1. Faire chauffer le beurre dans une casserole.

2. Y faire revenir le poireau et l'échalote 2 ou 3 minutes, à feu moyen.

3. Ajouter les cubes de rutabaga et poursuivre la cuisson 3 minutes.

4. Ajouter le bouillon de poulet et amener à ébullition.

5. Dès les premiers bouillons, réduire la chaleur et laisser mijoter 30 minutes environ, jusqu'à tendreté.

6. Passer au mélangeur jusqu'à consistance homogène.

7. Transvaser dans la casserole, puis ajouter le sirop d'érable et la crème.

8. Saler et poivre

9. Laisser mijoter 2 ou 3 minutes, juste pour réchauffer.

Source : Livre Qu'est-ce qu'on mange, tome 3 (le bleu)

Je l'ai déjà fait pour recevoir et ce fût un franc succès. DÉLICIEUX!!!
Revenir en haut Aller en bas
http://www.doumdoumcuisine.blogspot.com/
cantalinetta
Administratrice
cantalinetta


Nombre de messages : 4464
Ville : Quebec
Enfant(s) : Henri 5 ans et Joseph 3 ans
Date d'inscription : 11/10/2005

Velouté de rutabaga, façon érablière Empty
MessageSujet: Re: Velouté de rutabaga, façon érablière   Velouté de rutabaga, façon érablière Icon_minitimeMer 7 Nov - 22:50

Oh la la !!! Vraiment un REGAL ce potage!!! Une chance que j'avais doublé les quantités sinon on n'aurait pas pu satisfaire notre gourmandise. Joseph capotait, il en a mangé deux bols !!! A refaire et refaire encore. C'est tellement rapide à préparer en plus! Moi j'ai mis des oignons au lieu du poireaux car je n'en avais pas. Et j'ai pris de la crème 15%, comme toi.
Revenir en haut Aller en bas
 
Velouté de rutabaga, façon érablière
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
 :: Un peu de tout :: Nos meilleures recettes :: Soupes et potages-
Sauter vers:  
Ne ratez plus aucun deal !
Abonnez-vous pour recevoir par notification une sélection des meilleurs deals chaque jour.
IgnorerAutoriser