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 Pain aux dattes

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Dominique
Une bonne copine
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Enfant(s) : Tom né le 12 novembre 2007
Date d'inscription : 07/11/2006

MessageSujet: Pain aux dattes   Mar 16 Oct - 14:24

Pain aux dattes




INGRÉDIENTS
3/4 tasse (190 mL) d'eau bouillante
1 c.à thé (6 g) de bicarbonate de soude
1 1/2 tasse (300 g) de dattes hachées
1 1/4 tasse (215 g) de farine
1 c.à thé (3 g) de poudre à pâte
1 c.à thé (5 g) de sel
1 c.à thé (5 mL) d'essence de vanille
1 oeuf
3 c.à soupe (45 mL) de mélasse (facultatif)
3/4 tasse (150 g) de cassonade
3/4 tasse (115 g) de carottes râpées
1/4 tasse (55 g) de beurre ou margarine
1 c.à thé (1 g) de cannelle
1/4 c.à thé (0,2 g) de muscade

LES ÉTAPES
Préchauffer le four à 350°F (180°C).
Dans un bol, dissoudre le bicarbonate de soude dans l'eau bouillante, puis verser sur les dattes hachées. Réserver pour laisser refroidir un peu.
Dans un autre bol, mélanger la farine, le sel, la poudre à pâte, le sel, la cannelle et la muscade.
Dans un autre bol, fouetter l'oeuf puis ajouter graduellement la cassonade et la mélasse en fouettant.
Ajouter les dattes refroidies et les carottes râpées.
Incorporer aux ingrédients secs. Mélanger.
Verser dans un moule pour pain graissé.
Cuire au four à 350°F (180°C) de 45 à 55 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré en ressorte propre.
NOTE
Vous pouvez soupoudrer de son avant de mettre au four.

Le rendement de cette recette est de 1 pain.

Perso, la prochaine fois je vais mettre un peu moins de mélasse.
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