Ingrédients
1/2 tasse huile d'olive
1/4 tasse vinaigre balsamique
2 c. à thé origan séché
1-2, au goût gousses d'ail, hachées finement
Au goût sel et poivre frais moulu
2, de 7 1/2 oz chacun filets de Porc du Québec, taillés sur la longueur et ouverts 2, de 225 g
2-3 tomates fraîches, épépinées et hachées finement (J,ai mis une grosse canne de tomate coupé en dés bien égoutée)
1/4 tasse fromage bocconcini en dés 50 ml (j'ai mis du fromage mozarella)
2 c. à soupe,de chacun ciboulette fraîche et basilic frais hachés 30 ml, de chacun
Méthode
Mélanger l’huile avec le vinaigre, l’origan et l’ail. Poivrer au goût. Réserver 50 ml (1/4 tasse) au froid. Ajouter les filets de porc au reste de la marinade et bien enrober. Couvrir et laisser mariner au froid pendant 1 à 2 heures.
Dans un bol, combiner les tomates avec le bocconcini, la ciboulette, le basilic et la marinade réservée. Couvrir et laisser reposer au froid pendant 2 heures. (je vous conseil de la laisser température pièce et mettre le fromage a la derniere minute car la salsa froide avec les pâtes pas super...)
Griller à chaleur moyenne sur le barbecue, sous le gril du four ou dans un poêlon-gril pendant 8 à 10 min. Retourner avec des pinces à mi-cuisson. Saler après cuisson. Servir les filets émincés et la salsa sur un lit de linguine
Très bon!