Après avoir essayé plusieurs recettes de poulet à l'orange, voici mon favori !!!
Poulet à l'orange
1 poireau bien nettoyé, coupé en rondelles
1 poulet entier (environ 1.5 kg / 3 lb)
1 orange en tranches, rondelles ou cubes
1/2 c. à thé estragon séché
Sel & poivre
4 carottes en rondelles
1/2 tasse jus d'orange
* Préchauffer le four à 350 F
* Couvrir le fond d'une cocotte avec une partie des rondelles du poireau. Y déposer le poulet.
* Farcir le poulet des rondelles de poireaux restantes et de quelques morceaux d'orange. Introduire le reste des orange entre la chair et la peau du dos et des cuisses.
* Mélanger estragon, sel, poivre. Saupoudrer sur le poulet.
* Répartir les rondelles de carottes autour du poulet puis verser le jus.
* Couvrir et cuire 2h ou jusqu'à ce que le poulet soit bien cuit.
Recette tirée de "A table les enfants"