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 Poulet piquant glacé à l'orange

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cantalinetta
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cantalinetta


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Enfant(s) : Henri 5 ans et Joseph 3 ans
Date d'inscription : 11/10/2005

Poulet piquant glacé à l'orange Empty
MessageSujet: Poulet piquant glacé à l'orange   Poulet piquant glacé à l'orange Icon_minitimeJeu 23 Aoû - 20:14

J'ai bien aimé cette recette métro alors je la partage avec vous. Ca s'appelle poulet piquant mais ce n'est pas piquant, juste assaisonné.

Poulet piquant glacé à l'orange

Ingrédients

- 1 poulet entier de 2 kg (4 1/2 lb)

Marinade:
-250 ml (1 tasse) vinaigrette italienne piquante

Glace à l'orange:
- 4 oranges, zestes et jus
- 30 ml (2 c. à soupe) gingembre frais, râpé
-180 ml (3/4 tasse) miel liquide


Préparation

* Ouvrir le poulet en deux, sans le séparer complètement, et le déposer dans un plat en verre.

* Verser la vinaigrette sur le poulet et faire mariner 30 minutes au réfrigérateur.

* Retirer le poulet de la vinaigrette et bien l'égoutter.

* Dans un bol en verre, mélanger tous les ingrédients de la glace à l'orange. En réserver une partie.

* Badigeonner le poulet avec la glace à l'orange. Badigeonner fréquemment pendant la cuisson avec la marinade réservée.

* Préchauffer le four à 350ºF ( 180ºC).

* Dans un plat allant au four,déposer le poulet et faire cuire à découvert 40 à 45 minutes ou jusqu'à ce que la température interne atteigne 85ºC/185ºF (ou que les cuisses se détachent facilement). Je l'ai fait cuire pendant 2 heures.
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