J'ai bien aimé cette recette métro alors je la partage avec vous. Ca s'appelle poulet piquant mais ce n'est pas piquant, juste assaisonné.
Poulet piquant glacé à l'orange
Ingrédients
- 1 poulet entier de 2 kg (4 1/2 lb)
Marinade:
-250 ml (1 tasse) vinaigrette italienne piquante
Glace à l'orange:
- 4 oranges, zestes et jus
- 30 ml (2 c. à soupe) gingembre frais, râpé
-180 ml (3/4 tasse) miel liquide
Préparation
* Ouvrir le poulet en deux, sans le séparer complètement, et le déposer dans un plat en verre.
* Verser la vinaigrette sur le poulet et faire mariner 30 minutes au réfrigérateur.
* Retirer le poulet de la vinaigrette et bien l'égoutter.
* Dans un bol en verre, mélanger tous les ingrédients de la glace à l'orange. En réserver une partie.
* Badigeonner le poulet avec la glace à l'orange. Badigeonner fréquemment pendant la cuisson avec la marinade réservée.
* Préchauffer le four à 350ºF ( 180ºC).
* Dans un plat allant au four,déposer le poulet et faire cuire à découvert 40 à 45 minutes ou jusqu'à ce que la température interne atteigne 85ºC/185ºF (ou que les cuisses se détachent facilement). Je l'ai fait cuire pendant 2 heures.