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 Filet de porc aux cinq joyaux

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AuteurMessage
cantalinetta
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Nombre de messages : 4464
Ville : Quebec
Enfant(s) : Henri 5 ans et Joseph 3 ans
Date d'inscription : 11/10/2005

MessageSujet: Filet de porc aux cinq joyaux   Mer 22 Aoû - 11:31

Simple et délicieux!

Filet de porc aux cinq joyaux


Ingrédients

4 c. à soupe, de chacun : sauce hoisin, miel et ketchup

3-4 gousses d'ail, écrasées J'ai mis de la poudre d'ail

2-3 c. à thé, au goût poudre de cinq-épices chinoises Je n'en ai pas mis

2, de 7 1/2 oz chacun filets de Porc du Québec J'en avais un seul gros

Au goût sel et poivre frais moulu


Méthode

Préchauffer le four à 190 °C (375 °F).

Mélanger la sauce hoisin, le miel, le ketchup, l’ail et la poudre de cinq-épices. Badigeonner 15 ml (1 c. à soupe) de sauce sur chacun des filets de porc. Déposer les filets sur la grille d’une lèche-frite. Faire cuire au four pendant 15-20 min ou jusqu’à ce que le thermomètre indique 70 °C (160 °F).

Entre-temps, faire chauffer le reste de sauce additionnée de 50 ml (1/4 tasse) d’eau dans une petite casserole sur feu moyen-doux pendant 10 min, en remuant de temps en temps.

Laisser reposer les filets pendant 2-3 min à la sortie du four. Découper en tranches minces, assaisonner au goût et présenter avec un peu de sauce.

Suggestion d'accompagnements

Servir accompagné d’un mélange de carotte, panais, navet, pomme de terre rôtis au four.

Infos nutritionnelles

Chaque portion fournit 261 calories, 28 g de protéines, 30 g de glucides et 3 g de matières grasses.

_________________
Henri né le 18 mai 2004
Joseph né le 5 avril 2006
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Cactus
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Nombre de messages : 9115
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Ville : Pointe-aux-Trembles
Enfant(s) : Alexandre né 10 mai 2005 et Laurianne née le 24 mai 2008
Date d'inscription : 10/10/2005

MessageSujet: Re: Filet de porc aux cinq joyaux   Lun 17 Mar - 14:06

J'ai fait cette recette hier soir mais je n'ai pas aimé les épices chinoises.
Sans elles, la recette doit être succulente. Je vais la réessayer et j'ai jeté mon pot d'épices :g-rire2:

_________________
Représentante pour la boutique Calins et popotin
Montréal (Est) et Rive-Nord



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Filet de porc aux cinq joyaux
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