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 Chili végétarien (pour du tofu incognito!)

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Karine
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MessageSujet: Chili végétarien (pour du tofu incognito!)   Jeu 19 Juil - 15:32

Chili végétarien

Durée: 50 minutes (incluant la cuisson)
8 portions

Ingrédients:
30 ml (2 c. à soupe) d'huile
2 gousses d'ail écrasées
1 gros oignon haché
3 carottes hachées (facultatif)
3 branches de céleri (facultatif)
1 poivron vert ou rouge (facultatif)
30 ml (2 c. à soupe) d'assaisonnement au chili
500 g (1 lb) de tofu émietté (je le rape)
1,6 l (56 oz) de tomates en conserve, hachées (2 grosses boîtes)(je mets des broyées)
540 ml (19 oz) de haricots rouges en conserve (1 boite)

Préparation:
*Dans une grande casserole, chauffer l'huile à feu moyen et faire revenir tout (incluant l'assaisonnement) excepté les haricots et les tomates, jusqu'à ce que le tofu soit doré. (environ 10 min.)

*Ajouter les tomates et les haricots. Laisser mijoter jusqu'à ce que les carottes soient tendres. (environ 30 min.)

Variante

*Parsemer de fromage rapé!
*Ajouter plus de haricots (je mets une boite supplémentaire)
*Je ne mets pas de carottes ni de céleri, ça permet de racourcir un peu la cuisson
*Je mange tout mon chili avec des tostitos!
*Remplacer le tofu par une viande à votre choix

Ici, je le congèle en portions individuelles pour les lunchs, super pratique!

:g-amour:


Dernière édition par le Jeu 2 Aoû - 23:09, édité 1 fois
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Karine
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MessageSujet: Re: Chili végétarien (pour du tofu incognito!)   Ven 20 Juil - 10:35

Essayez-là! Je veux des commentaires!! C'est vraiment l'idéal si vous voulez faire manger du tofu à ceux qui n'en veulent pas. Je sais, je l'ai fait! :g-rire2:
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mélimélo
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MessageSujet: Re: Chili végétarien (pour du tofu incognito!)   Mar 3 Mar - 12:50

Merci pour la recette!

J'ai fait ça ce midi et Charles et moi avons bien aimé! Je n'avais jamais goûté à du chili alors c'est un bon début. Par contre, je trouve qu'il manque quelque chose...je ne saurais quoi dire par contre...mis à part les épices chili, le goût restait quand même un peu fade.

J,ai fait la moitié de la recette, avec les légumes, j'ai mis une boîte complète de fêves rouges, une grosse canne de tomates en dés et j'ai rajouté un petite boi^te de jus de tomate (boîte à boire) et du sel.

J'ai maintenant 3 plats à faire congeler alors ce sera un excellent dépanneur pour les midis avec mon petit homme.

Ah oui et j'ai servi le tout en "sloppy joe" sur des pains à hot-dogs grillés.

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MessageSujet: Re: Chili végétarien (pour du tofu incognito!)   Mar 3 Mar - 22:15

Une amie à moi a ajouté de la coriande, quand j'ai goûté, je me suis dis que ça goutait comme le chili que mon père faisait quand j'étais jeune. C'est à essayer! :g-oui:
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MessageSujet: Re: Chili végétarien (pour du tofu incognito!)   Aujourd'hui à 16:19

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