Voici la recette de soufflé aux framboises de ma soeur! Un vrai délice!!!
Soufflé aux framboises de Christine
Ingrédients :
100g de framboises
4Cs de gelée ou confiture de framboise
30g de farine
100g de sucre
30cl de lait
4 œufs
40g de beurre
2Cs de liqueur d’alcool de framboise
sucre glace
Recette :
♥ Dans une casserole, versez le lait et 40g de sucre. Portez à ébullition.
♥ Dans un saladier, versez les jaunes d’œufs et 30g de sucre, mélangez le tout.
♥ Ajoutez la farine, puis versez le lait en remuant avec le fouet.
♥ Mettez l’appareil dans une casserole et cuisez pendant 3 minutes en remuant.
♥ Beurrez puis laissez refroidir.
♥ Dans un bol, disposez les framboises et arrosez-les de liqueur.
♥ Préchauffez le four à 220°C (425*F) (th.7-8), beurrez 4 ramequins (Ou 1 gros) assez hauts, saupoudrez de sucre en poudre et réservez au frigo.
♥ Dans un saladier, fouettez la gelée de framboise avec la crème refroidie.
♥ Dans un autre saladier, montez les blancs d’œufs en neige ferme, ajoutez 20g de sucre puis mélangez le tout. Incorporez-les à la spatule délicatement à la moitié de la crème.
♥ Ajoutez l’appareil et le bol de framboises au liqueur.
♥ Versez la crème dans les moules à mi-hauteur.
♥ Posez 3 framboises, remplissez les ramequins
♥ Egalisez puis enfournez 8-10 min. Pour un gros ramequin cuire ~ 50 min.
♥ Servez saupoudré de sucre glace.