aimez vous les fraises des champs..les toutes petites qui poussent comme des bleuets ?
chez moi quand j'etais petite ma mere allait en cueillir en grande quantité et en faisait une confiture tellement bonne. elle prennait une bonne quantité de fraises des champs y mettait du sucre et de la pectine au gout, faisait chauffer legerement sur le feu et laissait la preparation reposer sur le comptoir de la cuisine toute la nuit. c'est le lendemain qu'elle les embouteillait...j'imagine que ca se fait aussi avec des fraises normales mais avec les fraises des champs c'est un must car elles sont plus sucrées
je viens de repenser a une autre recette
biscuits a la gelée aux fraises
ingredients:
- 2 tasses de farine
-1/2 cu a thé de bicarbonate de soude
- 1/2 cu a thé de sel
-1/2 tasse de margarine
-3/4 de tasse de cassonade
-2 oeufs
- 1/4 tasse de lait
-1/2 cu a thé de vanille
- 1/4 tasse de confiture aux fraises (ce que j'aime faire et ce qui donne un meilleur gout a ses biscuits c'est mettre des fraises en purée et rajouter du sucre quand j'ai des fraises sous la main
preparation
- dans un grand bol fouetter la margarine 2 minutes pour la ramollir
- ajouter la cassonade, les oeufs, et la vanille a la margarine
- dans un autre bol mettre les ingredients secs: la farine, le bicarbonate de soude et le sel
-ajouter ensuite les ingredients secs au melange
-ajouter ensuite le lait
-deposer par petites cuillerées aur une tole graissée
-faire un trou au centre de la pate et y mettre la confiture de fraises, environ 1/2 cu a thé par biscuit
- cuire au four a 400'f sur la grille du haut 10 min environ