Voici une délicieuse recette de pâtes au thon !!! Je suis certaine que vous en raffolerez.
Tagliatelles au thon
Donne environ 6 portions d’adulte
Recette familiale parfaite pour les enfants de 1 an et +
Sauce
1 oignon haché
1 boite de 540 ml de crème de tomates Aylmer
1 c. à thé de fécule de maïs délayée dans un peu d’eau
2 boites de thon, égoutté (j’ai pris du thon émiétté)
Fines herbes
* Faire revenir oignon dans beurre ou margarine pour l’attendrir.
* Incorporer la crème de tomates et la fécule de maïs délayée.
* Ajouter le thon et les fines herbes.
Sauce pour le dessus
1 oignon haché
½ casseau de champignons tranchés
1 petite courgette tranchée en demi-lunes
2 c. à soupe de farine
1 ½ tasse de lait
1 tasse de fromage râpé (cheddar et/ou parmesan)
* Faire revenir oignon dans beurre ou margarine pour le rendre translucide.
* Ajouter champignons et courgettes. Cuire au goût.
* Incorporer farine et remuer.
* Verser le lait et continuer à cuire en remuant jusqu’à homogénéité.
* Retirer du feu et incorporer le fromage.
175g à 250g de tagliatelles (j'ai mis 8 mottes!)
Fromage râpé (cheddar et/ou parmesan) pour faire gratiner
* Préchauffer le four à 350*F
* Plongez les tagliatelles dans l’eau bouillante pour les cuire al dente (~ 4 minutes), puis égoutter.
* Ajouter les pâtes au mélange de thon, mélanger puis déposer dans un plat allant au four.
* Verser la sauce aux champignons sur le dessus pour recouvrir le tout.
* Parsemez de fromage râpé et mettre au four 15 à 20 minutes. * Faites gratiner au gril et servez!
Bon Appétit !!!
Recette tirée et modifiée du "Grand livre de bébé gourmand" de Annabel Karmel