Chaudronée aux lentilles
Ingrédients3 c. à soupe d’huile d’olive
2 gros oignons hachés
1 carotte râpée
1/2 tasse de céleris hachés
½ c. à thé de thym
½ c. à thé de marjolaine
4 tasses de bouillon
1 tasse de lentilles vertes
1 boites de 16 oz de tomates
Sel, poivre et tamari
2/3 de tasse de fromage râpé
Préparation-Dans une grosse marmite, faire revenir les oignons, les carottes et les céleris dans l’huile de 3 à 5 minutes.
-Ajouter le thym, la marjolaine et faire revenir une minute de plus.
-Ajouter le bouillon, les lentilles bien lavés, le sel, le poivre, les tomates et le tamari.
-Couvrir et laisser mijoter jusqu’à ce que les lentilles soient tendres, soit environ 45 minutes.
-Pour servir, mettre un peu de fromage râpé dans chaque bol et verser la soupe dessus.