J'ai fait ces biscuits la semaine dernière, et on les a tous mangés en 24 hrs. Ils sont vraiment bons!
La prochaine fois, je vais faire seulement une demi recette, ça va nous faire moins de calories
Ils sont assez sucrés, moi j'omets la 1/3 tasse de sucre, et je me mets moins de cassonade.
1¾ tasse de farine
½ c thé de bicarbonate de soude
½ c thé de sel
2 c thé de cannelle moulue
½ t de beurre non salé à température ambiante
1 t de cassonade
1/3 t de sucre granulé
2 œufs de gros calibre
½ tasse de sirop d’érable
2 c thé d’extrait de vanille
1¾ t de flocons d’avoine (éviter ceux à cuisson rapide)
1½ t de canneberges séchées
1. Placer une grille au centre du four. Préchauffer le four à 350 F. Tapisser deux plaques à pâtisserie de papier sulfurisé.
2. Dans un bol de grosseur moyenne, tamiser la farine, le bicarbonate de soude, le sel et la canelle. Réserver. Dans un grand bol, au moyen d’un batteur électrique à vitesse moyenne, fouetter le beurre, la cassonade et le sucre jusqu’à l’obtention d’un mélange onctueux, environ 1 min. De temps en temps, au besoin, arrêter le batteur et racler les parois du bol. En battant à basse vitesse, ajouter les œufs, le sirop d’érable et la vanille et bien mélanger, environ 1 min. Incorporer le mélange de farine. Ajouter les flocons d’avoine, puis les canneberges.
3. À l’aide d’une cuillère à crème glacée ou d’une mesure d’une capacité de ¼ tasse, prélever des portions de pâte et les déposer sur les plaques à pâtisserie, en les espaçant d’au moins 2½po. Donne 15 gros biscuits.
4. Cuire les biscuits, une plaque à la fois, jusqu’à ce que le dessus soit ferme au toucher, et que le dessus et le dessous soient légèrement colorés, environ 18 min. Laisser tiédir les biscuits sur les plaques pendant 5 min., puis les transférer sur une grille.
Tiré du livre
Biscuits de Elinor Klivans de la série Tout un plat.