Première fois que je l'essaie mais ça fait des années que je veux en faire. Très très très sucré!!! La prochaine fois je vais essayer en mettant moins de sucre à glacé et y ajouter dela noix de coco râpé.
Oeufs de Pâques
Ingrédients750g de sucre en poudre (1 sac 1/2)
125g de beurre fondu
300 ml de lait concentré sucré (1 conserve)
2 c. à ssoupe de sirop de maïs ou de miel
1 c. à soupe de vanille
Colorant alimentaire jaune
250g de chocolat NON-sucré (c'est déjà assez sucré comme ça!!!)
Préparation-Mélanger le sucre en poudre, le lait concentré, le beurre, la vanille et le sirop de maïs.
-Prélever une petite quantité dans un autre bol et y ajouter du colorant alimentaire pour et mélanger.
-Façonner une petite boule avec la pâte jaune et l'enrober de la pâte blanche.
-Déposer sur un papier ciré et réfrigérer 2H.
-Fondre le chocolat au bain-marie.
-Piquer les oeufs avec un pic a brochette ou un fourchette et les tremper dans le chocolat.
-Sécher sur un papier ciré.
*Ma pâte était liquide alors j'ai ajouté du sucre en poudre et je l'ai mit 20 minutes au congelateur pour la faire prendre et mieux la manipuler. (à l'origine il faut 680g de sucre en poudre alors j'ai ajouté ce que moi j'avais utilisé à la recette)
*Ne pas faire les oeufs trop gros car c'est très sucré.
*Pour que le chocolat ne fonde pas sur vos doigts, vous pouvez ajouter de la parafine hachée (1/2 tasse)
*Se conserve au frigo.
Voilà un des miens. (j'ai seulemen coulé du chocolat dessus, il n'y en a pas tout le tour)