La Ratatouille
(recette d’Annie la française)
Recette Niçoise
Deux Courgettes moyennes
Une grosse Aubergine
Poivrons (un jaune et un rouge)
Oignon
Une boite de tomates étuvées avec le liquide
Huile d’olive
Romarin, sel, poivre, persil au goût.
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* Ne pas peler les légumes : coupez-les en morceaux pas trop gros. Videz les poivrons de leurs graines découpez-les en lanières.
- Couper les courgettes en rondelles et les faire cuire dans un poêlon. Les mettre de côté.
- Couper les aubergines (garder la peau) et les faire cuire à leur tour. Réserver.
- Dans un chaudron, faire chauffer l’huile d’olive puis faire revenir l’oignon et les poivrons (en lanières).
- Ajouter les autres légumes ; courgettes, aubergines ainsi que les tomates et le liquide.
- Laisser mijoter doucement à découvert pour réduire le liquide environ 45 minutes.
NOTES:
* Je ne mets pas d’ail mais d'habitude il y en a: Faites revenir les trois légumes séparément à l'huile d'olive, avec du sel, du poivre et une gousse d'ail écrasée.
* Servir en accompagnement ou sur du couscous ou du riz blanc *