AccueilPortailCalendrierFAQRechercherS'enregistrerMembresGroupesConnexion

Partagez | 
 

 Casserole de pommes de terre au poivron rouge

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
cantalinetta
Administratrice


Nombre de messages : 4464
Ville : Quebec
Enfant(s) : Henri 5 ans et Joseph 3 ans
Date d'inscription : 11/10/2005

MessageSujet: Casserole de pommes de terre au poivron rouge   Sam 3 Déc - 10:48

Casserole de pommes de terre au poivron rouge
(environ 8 portions)


5 à 7 grosses pommes de terre pelées et coupées
1/4 tasse de beurre
entre 1/2 et 1 tasse oignons hachés finement
entre 1/2 et 1 tasse poivrons rouges coupés en petits dés.
1 c. a the sel
1 pincée de poivre
environ 4-5 onces de fromage à la crème (Philadelphia)
environ 1 tasse de crème sûre
-------------------------------------------------------------------
- Dans une grande casserole d'eau bouillante non-salée, faire cuire les pommes de terre normalement ~ 20 min.

- Pendant ce temps, faire fondre le beurre dans un petit poelon et y faire sauter l'oignon et le poivron ~ 4-5 min ou jusqu'à ce qu'ils soient tendres. Saler et poivrer. Réserver.

- Egoutter les pommes de terre bien comme il faut puis les reduire en purée sans ajouter aucun ingrédient!!! J'utilise la mixette électrique. C'est normal qu'il y ait des motons. Réserver.

- Dans un bol, battre (mixette) le fromage à la crème jusqu'à ce qu'il ait ramolli puis incorporer la crème sûre et bien mélanger.

- Verser le mélange de fromage et crème sûre sur les pommes de terre en battant (mixette), ca devient crémeux et velouté!

- Ajouter l'oignon et le poivron ainsi que la moitié du beurre fondu laissé dans la poêle. Mélanger avec une cuillère en bois et rectifier l'assaisonnement.

- Verser la préparation dans un plat peu profond allant au four (~11"x7"). Arroser du reste du beurre fondu puis laisser reposer à la température de la pièce pendant qu'on préchauffe le four à 350F.

- Cuire à découvert à 350F environ 40 minutes.

** On peut préparer ce plat une journée à l'avance (sans le mettre au four), le réfrigérer et le faire cuire au four juste avant le repas. L'oignon et le poivron rouge lui donnent une touche colorée tout à fait savoureuse!*

_________________
Henri né le 18 mai 2004
Joseph né le 5 avril 2006
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Invité
Invité



MessageSujet: Re: Casserole de pommes de terre au poivron rouge   Sam 3 Déc - 10:53

Menoummmmmmm !

Je sens que le 15 livres de patates que j'ai acheté hier va servir à quelque chose.

Ce qui est intéressant de ta recette est le fait qu'elle soit complète. Légumes, protéines, féculents et produits laitiers.

Merci je vais l'essayer pour sûr.

Izeut
Revenir en haut Aller en bas
 
Casserole de pommes de terre au poivron rouge
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Tian de Pommes de Terre à l’Oignon Rouge et aux Poivrons Grillés
» Pommes de terre gratinées
» alternatives à la cuisson des pommes de terre dans l'alu
» Purée de pommes de terre au kiri
» Pommes de terre au roquefort et aux oignons nouveaux

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
 :: Un peu de tout :: Nos meilleures recettes :: Plats végétariens, légumes-
Sauter vers: