bon le gratin de jambon parce que j'en fait demain et que j'ai déjà faim
note:pour le jambon je prend le jambon fumé levesque miel et moutarde en paquet de trois tranches épaisses et ça me donne juste la bonne quantité.Dans mon épicerie,il est avec le bacon et les saucisses a hot dog...hihihi j'ai changé quelques ingrédient de la recette originale pour aller avec mes gouts je mets des champi. frais au lieu de en conserve.je prends du cheddar ordinaire au lieu de mi -fort mais j'en mets plus...
Gratin de jambon
Chou fleur, en morceaux 5 tasses 1.25l
Eau, pour couvrir
Creme de poulet condensée 10 oz 284 ml
Creme sure légere 1/3 de tasse 75ml
Champignons entiers en conserve,Égouttés 10oz 284 ml
Oignions verts hachés 1/4 de tasse 60 ml
Cheddar mi-fort,rapé 1/2 tasse 125 ml
Jambon cuit,coupé en cubes de 2cm 2 tasses 500ml
Cheddar mi-fort rapé 3/4 de tasse 175ml
Cuire le chou-fleur dans l'eau dans une grande casserole jusqu'a ce qu'il soit tendre,mais encore croquant. Égoutter.
Combiner les 6 prochains ingrédients dans un bol moyen. Incorporer le chou-fleur. Verser le tout dans une cocotte non-graissée de 2l (2pte).
Répandre la seconde quantité de fromage sur le dessus. Cuire au four à découvert à 350F (175C) pendant 30 à 40 minutes.
Donne 4 portion généreuses.
c délicieux et complet une tranche de pain dans la sauce et c reglé!!! égoutte bien les choux-fleurs sinon la sauce sera trop liquide...je l'ai vécu!
si les ingrédients ne te disent rien, dis moi le et je t'en donnerai un autre.
Annick