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 ossobucco, gremolata et rissoto

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jemr
Une tres bonne maman sur qui on peut compter
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jemr


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MessageSujet: Re: ossobucco, gremolata et rissoto   ossobucco, gremolata et rissoto Icon_minitimeMer 13 Sep - 2:20

J'ai trouver!!!! Voici la recette!

Osso Bocu

4 rouelles de jarret de veau (ou de boeuf moins cher)
1/2 tasse de farine
1 c.a. the de sel
1/4 c.a.t de poivre
1/3 tasse d'huile d'olive
3 gousses d'ail
3 carrotte (couper en rondelle)
1 oignon
2 choses de célerie
3/4 tasse de vin blanc sec
Bouillon de poulet (juste assez pour couvrir les jarrets)
1 feuille de Laurier

Directive:

- Mettre les jaret dans un ti sac Ziploc avec la farine, "shaker" pour couvrir les jarets de farine.

-Faire revenir les jarets et mettre de coté

- faire sauté les carottes, l'oignon, le célerie et l'ail pendant 5 a 8 min (jusqu'a doré)

- ajouter le vin blanc, apporter a ébullition, faire réduire de moitier (4 a 5 min)

- rajouter les jarets et cuire 1h a 1h30
_________________________

La "Gremolata" (c'est ca qui donne tout le gout au met, a faire au début parce qu'il faut que ca soit mélanger ensemble un ti bout de temps)

3 c.a table de persil frais haché
3 c. a table de zest de citron
Jus de la moitier d'un citron
gousses d'ail ( au gout normalemen 2 gousses si vous aimer bien l'ail en mettre plus)

Directives:

Melanger le tout et laisser reposer sur le comptoire
__________________________________________________

Le "suposer" Rissoto

1/4 de tasse de beurre/margarine
1 petit oignon (émincer) ~ nous on en met pas~
1 tasse de riz
2 tasse de bouillon de poulet
1/4 de tasse de fromage parmesan

Directive:

- Faire fondre le beurre dans un chaudron, y rajouter le riz et mélanger le tout et faire cuire 5 mnutes toujours en remuant

- ajouter le bouillon, couvrir et laisser cuire 20 minute (temps normale pour cuire le riz)

- lorsque c'est cuit ajouter le fromage

et le tour est jouer
___________________________

C l'aire compliquer, mais ca ne l'est pas. Et si mon chum vous demande ou vous avez trouver la recette c'est pas moi OK!!!

En passant pour servir tu sers comme dab et le monde se met de la "Gremolata" sur la viande dans leur assiete. ca donne une fraisheur au met c'est vraiment bon. Moi ce que je fai c'est que je fait un potage de "butternutsquash" avant et ca l'ouvre tres bien l'appéti sans etre lourd.

Bon appéti!
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