Ragoût de fête au poulet et à la saucisse
1lb de saucisses italiennes fortes
1/4 t. farine
1/2 c. à thé de sel
1/4 c. à thé poivre
3 à 4 lb. de cuisses de poulet, séparées des pilons, la peau enlevée (tu peux prendre d'autre genre de poulet, mais si y'a pas d'os, tu fais cuire moins longtemps, moi, j'prends toujours des pointrines)
4 carottes pelées et hachées
2 oignons tranchés
3 grosses gousses d'ail tranchées en 2
28 oz. tomates italiennes en conserve, égoutées, coupées en quartier
1/2 t. bouillon de poulet
2c. à thé assaisonnement italien séché
1 c. à thé moutarde sèche
1 poivron jaune en lanières
1 poivron rouge en lanières
2 petits zucchinis, tranchés
1.Dans un grand poêlon, faire dorer les saucisses de 6 à 8 minutes de tous les cotés à feu moyen-élevé. Couper en tranche de 1po. et mettre dans la mijoteuse.
2.Dans un bol ou un sac, mélanger la farine, le sel, le poivre. Par petites quantités, enfariner le poulet. Mettre le poulet dans la mijoteuse. Ajouter les carottes, les oignons, l'ail, les tomates.
3. Dans un bol, mélanger le bouillon, l'assaisonnement italien et la moutarde sèche. Verser dans la mijoteuse.
4. Mettre le couvercle et cuire à basse température de 6 à 8 heures, jusqu'à ce que les carottes soient tendres et que le ragoût bouillonne. Ajouter les poivrons rouge et jaune et les zucchinis. Mettre le couvercle et faire cuire à haute température 15 à 20 minutes de plus avant de servir.