Ma voisine m'a fait découvrir cette délicieuse recette de potage aux carottes qui contient du tofu. La texture est velouté mmmmm.
Velouté de carottes
Ingrédients :
5 mL huile
1 ou 2 poireaux émincés
1 Litre de carottes en rondelles
2 pommes de terre pelées en dés
1 pomme pelée en quartiers
1 boîte (284 mL/10 oz) de bouillon de poulet condensé
500 mL eau
1 mL sel
1 paquet tofu mou (300 g/10 oz) Je prends le Mori-Nu
o Dans une casserole, chauffer l’huile à feu moyen
o Ajouter le poireau et cuire 5 min ou jusqu’à ramolli
o Ajouter carottes, dés de pommes de terre, quartiers de pomme, bouillon de poulet, l’eau et le sel
o Laisser mijoter 20 min ou jusqu’à carottes cuites
o Réduire en purée au mélangeur
o Remettre dans la casserole
o Réduire le tofu en purée et incorporer aux légumes
o Réchauffer doucement sans faire bouillir
o Servir chaud avec un soupçon de sirop d’érable et de crème si désiré
Se congèle!