Non... pas question... c'est un secret !!!
Nonon... c'est une blague... la voici :
Décoration
- 1 carré de chocolat mi-surcré Baker's fondu
Recouvrir d'une pellicule de plastique l'intérieur d'un bol en vitre d'une capacité de 6 tasses environ, puis en arroser l'intérieur de chocolat fondu (j'ai eu un peu de difficulté à faire couler le chocolat alors j'ai ajouté un peu de crème pour le rendre plus liquide).
Congeler.
Mousse blanche
- 1 sachet de gélatine sans saveur (pas obligatoire si vous n'aimez pas la texture de la gélatine, mais moi je trouve que ça fait une texture le fun dans la bouche)
- 2/3 de tasse de crème à 35 % (oui oui, je sais que c'est gras, mais c'est un vrai dessert cochon après tout)
- 6 carrés de chocolat blanc Baker's, hachés (oui oui, je sais que c'est très sucré, mais c'est ça qui est ça)
- 2 c. à soupe de beurre ou de margarine
- 2 oeuf, séparés
- 1/4 de tasse de sucre (ben oui, en plus du chocolat)
Verser la crème dans une casserole et la saupoudrer de gélatine. Laisser reposer 5 minutes. Porter à ébullition ; retirer du feu. Ajouter le chocolat blanc et le beurre ; remuer jusqu'à ce qu'ils soient fondus. Incorporer les jaunes d'oeufs.
Battre les blancs d'oeufs jusqu'à ce qu'ils soient mousseux ; ajouter graduellement le sucre (comme pour une meringue) et battre en neige ferme. Incorporer très délicatement à la préparation au chocolat ; verser dans le bol garni de chocolat. Congeler 30 minutes.
Mousse foncée
- 1/3 de tasse de crème 35 % (ben oui, encore)
- 5 carrés de chocolat mi-sucré Baker's, hachés
- 2 c. à soupe de beurre ou de margarine
- 2 oeufs, séparés
- 1/4 de tasse de sucre
Préparer la mousse foncée en suivant les mêmes indications que pour la mousse blanche, mais en omettant l'étape de la gélatine (si vous avez décidé de la mettre).
Verser dans le bol, sur la préparation au chocolat blanc. Lisser la surface avec un couteau ou une spatule (je n'ai pas eu besoin de le faire, c'était déjà lisse).
Congeler jusqu'à ce que la bombe soit ferme, au moins 8 heures. Démouler sur une assiette de présentation et retirer la pellicule de plastique (c'est super facile à démouler grâce à la pellicule. J'ai tiré un peu dessus, tout autour et la bombe est venue toute seule).
Cette recette est absolument délicieuse... elle a fait fureur. Il suffit d'y penser à l'avance et de laisser le temps entre les couches... Ça donne de 8 à 10 portions environ.
J'ai ajouté un petit filet de crème anglaise sur les morceaux et j'ai servi avec des fraises (pour désucrer un peu...) miam !
Vous pouvez aussi faire ce genre de bombe en mettant des étages de différentes sortes de crème glacée. C'est facile et très bon !
Tout doit être conservé au congélateur !