Les p’tites boules à Jean
Sauce
1 gros sachet (142 g) de mélange à sauce pour côtes levées « Su Wong » St-Hubert
2 tasses eau
• Mélanger contenu du sachet avec l’eau dans un grand chaudron ou un Wok, porter à ébullition.
Boulettes
1.5 kg viande hachée
½ tasse oignons hachés finement (ou échalotte)
1 enveloppe soupe à l’oignon
2 à 3 œufs
~ 1 tasse chapelure (ou gruau ou céréales spécial K, ou biscuits soda émiéttés)
• Mélanger tous les ingrédients et façonner ~34 boulettes (grosseur balle de golf)
• Les faire revenir dans un poêlon avec un peu de beurre (juste pour les rôtir un peu) puis les verser dans la sauce chaude et laisser mijoter 45 minutes.
NOTES
• Epaissir la sauce si nécessaire
• Pour ceux qui sont « type sauce », faire le double de sauce.
• Se congèle très bien.
• On peut rajouter des champignons et petits oignons ronds dans la sauce pendant la cuisson des boulettes.
• 1.5 kg = 34 boulettes
• 1 kg = 25 boulettes