Biscuits aux grains de chocolat marbrés
2¾ tasse farine
½ c. thé sel
½ tasse graisse végétale
2 oeufs
1 tasse cassonade
½ tasse sucre
1 tasse lait évaporé (lait Carnation)
1 c. thé vanille
1 tasse grains de chocolat (plus ce serait meilleur)
5 c. soupe cacao (facultatif)
- Préchauffer le four à 400 F.
- Mélanger la farine et le sel et réserver.
- Dans un bol, défaire la graisse en crème. Tout en battant, ajouter les oeufs, un à la fois. Incorporer la cassonade et le sucre.
- Tout en mélangeant, incorporer la farine réservée, le lait et la vanille, en alternance.
- Bien répartir les grains de chocolat dans la pâte.
- Séparer la pâte en 2 dans 2 bols différents. Dans un des 2 mélanges, ajouter le cacao. Si la pâte devient dure, ajouter un peu de lait évaporé qui reste dans la canne.
- Déposer la pâte par petites cuillèrées sur une plaque à pâtisserie beurrée (j'ai plutôt utiliser du papier parchemin sur mes plaques). Coller une cuiller de chaque couleurs pour faire l'effet marbré.
- Cuire de 10 à 12 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
Ça m'a donné 41 biscuits. Et ils sont délicieux, pas trop sucrés et juste assez chocolat. La prochaine fois je vais mettre un peu plus de pépites de chocolat.
Voici la photo!