Montagnes
4 œufs
1 tasse de lait
1 tasse de farine
sel & poivre au goût
12 saucisses à déjeuner congelées style « La belle fermière ».
*Les ingrédients doivent être à la température de la pièce, sauf les saucisses que l'on doit cuire à partir de l'état congelé.
Préchauffer le four à 425 f.
Dans une poêle qui n’est pas anti-adhésive, mettre un peu de beurre. Faire cuire les saucisses à feu moyen comme indiqué sur l’emballage. Personnellement, je les fais cuire jusqu’à ce qu’elles soient très croustillantes, voire noires.
Pendant ce temps, dans un petit bol, mélanger les œufs et le lait. Incorporer au fouet dans la farine et assaisonner au goût.
Une fois le four préchauffé, y déposer un plat en métal de 9X13 ou deux plats carrés de 8X8. Le plat de cuisson doit être très chaud avant d’y mettre la préparation.
Une fois le plat bien chaud et les saucisses cuites, mettre le gras de cuisson dans le fond du plat et l’étendre dans tout le fond. Mettre la préparation de lait-farine-œufs puis déposer une à une les saucisses à égale distance.
Mettre au four pour environ 15 minutes ou jusqu’à ce que ça fasse des « montagnes » et que ce soit doré sur le dessus.
Ne vous inquiétez pas, une fois le tout sorti du four, les montagnes s’affaissent. Donc, vous n’avez pas manqué votre recette!;)
Ici, je sers ça avec une salade verte ou une salade de carottes. Et c’est très bon avec du ketchup!
Vraiment apprécié des enfants!
Bon appétit!