AccueilPortailCalendrierFAQRechercherS'enregistrerMembresGroupesConnexion

Partagez | 
 

 Coquilles farcies à la ricotta et aux olives kalamata

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Invité
Invité



MessageSujet: Coquilles farcies à la ricotta et aux olives kalamata   Jeu 11 Jan - 13:06

Coquilles farcies à la ricotta
et aux olives Kalamata
(4 portions)

Farce:




  • 24 Olives Kalamata
  • 1 1/3 tasse de fromage Ricotta
  • 1c. à thé d'origan frais haché
  • 2c. à soupe de persil frais haché
  • 1/2 c. thé de sel
  • poivre noir du moulin au goût
  • 16 coquilles géantes (pâtes commerciales)
sauce:
(voir recette plus bas) 1 1/2 tasse de sauce tomate
1/4 tasse de vin blanc

Hacher grossièrement les olives
Mélanger tous les ingrédients de la farce

Faire cuire les coquilles à l'eau bouillante salée en prenant soin de les garder al dente. Égoutter

Farcir les coquilles. Mélanger la sauce tomate et le vin blanc. Verser dans un grand plat allant au four

Disposer les coquilles sur la sauce.
Réchauffer au four 160 (325 F) pendant 20 minutes.



Sauce tomate
Ingrédients:





  • 1 oignon
  • 1 carotte
  • 2 gousses d'ail
  • 1c. thé d'huile d'olive
  • sel
  • 1 boîtes (28 oz) Tomates italiennes entières, en conserve
  • 1/2 c. thé Orogan séché
  • 1 feuille de laurier


Couper l'oignon, la carotte et l'ail en morceaux. Déposer dans une casserole avec l'huile d'olive, puis saler légèrement. Couvrir et faire suer à feu moyen pendant environ 10 minutes. Ajouter les tomates, l'origan et la feuille de laurier. Laisser mijoter environ 30 minutes en remuant de temps en temps.

Retirer du feu. Mettre en purée à l'aide du bras mélangeur.

Source: Manger santé pour le plaisir, livre de minçavi


Dernière édition par le Jeu 11 Jan - 13:07, édité 1 fois
Revenir en haut Aller en bas
m-c
Invité



MessageSujet: Miam !   Jeu 11 Jan - 13:07

Ça semble très bon !!

:g-oui:
Revenir en haut Aller en bas
cantalinetta
Administratrice


Nombre de messages : 4464
Ville : Quebec
Enfant(s) : Henri 5 ans et Joseph 3 ans
Date d'inscription : 11/10/2005

MessageSujet: Re: Coquilles farcies à la ricotta et aux olives kalamata   Jeu 11 Jan - 14:57

Merci beaucoup mary_tanguay! J'ai hâte d'y gouter!

_________________
Henri né le 18 mai 2004
Joseph né le 5 avril 2006
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Invité
Invité



MessageSujet: Re: Coquilles farcies à la ricotta et aux olives kalamata   Jeu 11 Jan - 14:58

:g-sourire3:
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Coquilles farcies à la ricotta et aux olives kalamata   Aujourd'hui à 14:15

Revenir en haut Aller en bas
 
Coquilles farcies à la ricotta et aux olives kalamata
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Crêpes farcies épinards et jambon
» COQUILLES FARCIES A LA COURGE
» Huîtres farcies en coquilles
» P.d.t farcies à l'ail des ours + photo
» Beignets aubergine-ricotta-chorizo

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
 :: Un peu de tout :: Nos meilleures recettes :: Pâtes-
Sauter vers: