Suprêmes de poulet à la coriandre
Source: Les 300 meilleurs recettes des 4 saisons, par les éditeurs de ''Le Guide Cuisine, p.129
1 1/3 lb poitrines de poulet désossées coupées en lanières
1 c. thé coriandre moulue
1 c. soupe gimgembre frais, ahché (j'en avais pas, j'en ai mis
du moule et à l'oeil, par trop)
4 c. soupe sauce aux huîtres
¼ tasse vinaigre balsamique
2 c. soupe huile
1 poivron rouge coupé en juliennes (assez gros le poivron)
1 courgette coupée en juliennes (les miennes étaient
petites, j'en ai mis 2)
1 petit oignon tranché
2 gousses d'ail hachées finement
½ c. thé flocons de piment fort
1 1/3 tasse bouillon de légumes
1 c. thé fécule de maïs (j'aurais dû en mettre un peu plus)
poivre
- Mariner les lanières de poulet avec les 4 premiers ingrédients au minimum 3 heures.
- Égoutter le plus possible le poulet et le faire sauter dans un wok ou un grand poêlon profond. Baisser le feu et ajouter les 3 légumes, l'ail et les flocons de piment fort, cuire 2-3 minutes encore en brassant.
- Ajouter le bouillon de légumes et le reste de marinade, puis la fécule délayée dans l'eau. Poivrer au goût. Cuire jusqu'à ce que la sauce épaississe.
Moi j'ai servi sur du vermicelle de riz, mais ça pourrait être des nouilles aux oeufs ou bien des pâtes ordinaires.